Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 4 бахчисарайских мусульман

Бахчисарайскому мусульманину Мамутову Энверу Шевкетовичу вменяется ч. 1 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации», до пожизненного лишения свободы). Бахчисарайским мусульманам Абильтарову Рустему Сейрановичу, Абсеитову Зеври Сердаровичу и Меметову Ремзи Шевкаевичу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации», до 20 лет лишения свободы). Всем также вменяется ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ («Приготовление к насильственному захвату власти организованной группой по предварительному сговору», до 10 лет лишения свободы). Все обвинения связаны с причастностью к деятельности «Хизб ут-Тахрир» – международной религиозно-политической организации, которая в 2003 году была признана в России террористической. Все фигуранты бахчисарайского дела находятся под стражей с 12 мая 2016 года.

Обвиняемые лишены свободы при отсутствии события или состава преступления с нарушением российского и международного права. Продолжительность или условия лишения свободы явно непропорциональны общественной опасности осуждённых.

Читать дальше:

Бахчисарайское дело о членстве в запрещённой «Хизб ут-Тахрир»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены