Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает политзаключёнными 2 жителей Уфы, осужденных за членство в «Таблиги Джамаат»

Трое мусульман из Башкортостана – Галлямов Фанис Раисович, Галеев Айдар Равилович, Шакуров Ильгиз Галимзянович осуждены за причастность к международному исламскому религиозному движению «Таблиги Джамаат», признанному экстремистским и запрещённому в России Верховным судом РФ.

Фанис Галлямов находился под стражей с 17 марта 2017 года по 5 сентября 2018 года, когда вышел на свободу по отбытии наказания; Айдар Галеев и Ильгиз Шакуров – с 13 июля 2017 года.

С нашей точки зрения, обвинения, предъявленные Галлямову, Галееву и Шакурову лишь на основании того, что они участники движения «Таблиги Джамаат», являются дискриминационными и нарушают международные правовые акты, в частности право на свободу вероисповедания. Решение суда о признании организации экстремистской и запрете её деятельности в стране не имеют законных оснований и противоречат ст. 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право на свободу совести и вероисповедания.

Читать дальше:

Уфимское дело «Таблиги Джамаат»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены