Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым политтехнолога и социолога Петра Милосердова

Милосердов Пётр Кимович родился 3 февраля 1976 года, жил в Москве, политтехнолог и социолог, бывший участник националистического и оппозиционного движений, имеет на иждивении 3 несовершеннолетних детей. Обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 («Организация экстремистского сообщества»), ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по национальному признаку»), п. «в» ч. 2 ст. 282Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по национальному признаку, совершённые организованной группой»), п. «в» ч. 2 ст. 282Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, совершённые организованной группой») УК РФ. Находится под стражей с 24 января 2018 года.

По мнению защиты Петра Милосердова и знакомых с его делом политических и общественных деятелей, его преследуют исключительно с целью получения показаний по уголовному делу Александра Белова (Поткина) в связи с его слабой доказательной базой. Приговор по делу Белова в части обвинений по экстремистским статьям был отменён в кассации 17 января 2018 года, за неделю до задержания Милосердова, которого до этого фактически не искали. В приговоре Белову единственным установленным следствием участником якобы созданного им экстремистского сообщества упоминался именно Милосердов. Помимо этого, личность Милосердова, политехнолога и социолога, участвовавшего в системной (в КПРФ до своего исключения в 2008 году, фактически — за поддержку «Маршей несогласных») и несистемной (оппозиционные, национал-патриотические, муниципальные проекты) оппозиции в 2000-ых и в начале 2010-ых годах, делает его вероятной целью политически мотивированного уголовного преследования.

Адрес для писем:
127055, Москва, ул. Новослободская, д. 45, ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве, Милосердову Петру Кимовичу 1976 г. р.

Электронное письмо можно также отправить платно через систему «ФСИН-письмо» (http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create) или бесплатно через сайт «Росузник» (http://rosuznik.org).

Информация об уголовном деле Петра Милосердова и материалы в его поддержку публикуются на сайте http://petrmiloserdov.com

Читать дальше: https://politzeky.ru/dela-grazhdanskih-aktivistov/8459/miloserdov-pjotr-kimovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены