Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает политзаключённым крымского татарина Наримана Мемединова

Мемедеминов Нариман Ибраимович родился 7 мая 1983 года, жил в селе Холмовка Бахчисарайского района Крыма, гражданин Украины и РФ, активист движения «Крымская солидарность», гражданский журналист, образование высшее, имеет троих несовершеннолетних детей, женат, филолог, работал оператором на тепличном комбинате. Обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК РФПубличные призывы к террористической деятельности через интернет», до 7 лет лишения свободы). Под стражей с 22 марта 2018 года.

Мы считаем, что преследование Наримана Мемедеминова связано с его активной ненасильственной правозащитной и журналистской деятельностью, критикой российских правоохранительных органов. Происходит в рамках постоянной кампании репрессий властей против крымских татар, которых власть считает своими оппонентами. Права на ненасильственную политическую борьбу, на публичное высказывание своего мнения, на объединения являются фундаментальной основой конституционного строя России, закреплёнными Конституцией Российской Федерации, законами РФ, международными договорами. Уголовное преследование Мемедеминова политически мотивированно, осуществляется субъектами власти с целью упрочения властных полномочий.

Адрес для писем: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, бул. Ленина, 4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, Мемедеминову Нариману Ибраимовичу 1983 г. р.

Яндекс-кошелек 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Фонда помощи политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными для помощи всем политзекам.

Читать дальше: https://politzeky.ru/dela-musulman/8419/memedeminov-nariman-ibraimovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены