Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым жителя Красноярска Романа Марьяна

Марьян Роман Евгеньевич родился 8 мая 1978 года, проживает в п. Емельяново Красноярского края, оппозиционер – сторонник Вячеслава Мальцева. Обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ («Приготовление к участию в массовых беспорядках», до 4 лет лишения свободы). Под стражей с 29 октября 2017 года.

Союз солидарности с политзаключёнными считает, что преследование Романа Марьяна и других сторонников Вячеслава Мальцева и дружественных ему организаций («Новой оппозиции», Партии националистов) связано с их активной ненасильственной оппозиционной деятельностью, критикой власти. Происходит в рамках постоянной кампании репрессий властей против своих оппонентов. Права на ненасильственную политическую борьбу, на публичное высказывание своего мнения, на митинги и объединения являются фундаментальной основой конституционного строя России, закреплёнными Конституцией Российской Федерации, законами РФ, международными договорами.

Адрес для писем почтой: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, 72, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, Марьяну Роману Евгеньевичу 1978 г. р.

Для писем через интернет-сервис: http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create

Яндекс-кошелёк Фонда помощи всем политзаключённым 410011205892134, карта «Сбербанка России» № 5469 3800 7023 2177.

Читать дальше:
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/235351.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены