Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 6 крымских мусульман, обвиняемых в членстве в запрещённой «Хизб ут-Тахрир»

Алиев Муслим Нуриевич, Бекиров Энвер Небиевич, Сирук Вадим Андреевич, Куку Эмир-Усеин Кемалович, Алимов Рефат Маметович, Джеппаров Арсен Бормамбетович.

Алиеву вменяется ч. 1 ст. 205.5 УК РФ Организация деятельности террористической организации», максимальная санкция — пожизненное лишение свободы), остальным фигурантам — ч. 2 ст. 205.5 УК РФУчастие в деятельности террористической организации», максимальная санкция — 20 лет лишения свободы). Кроме того, всем фигурантам вменяется ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК РФПриготовление к насильственному захвату власти организованной группой по предварительному сговору», максимальная санкция — 10 лет лишения свободы). Все обвинения связаны с причастностью к деятельности «Хизб ут-Тахрир» — международной религиозно-политической организации, которая в 2003 году была признана в России террористической.

Алиев, Бекиров, Сирук и Куку под стражей с 11 февраля 2016 года, Алимов и Джеппаров — с 18 апреля 2016 года. Дело слушается Северо-Кавказским окружным военным судом.

Лишены свободы при отсутствии события или состава преступления с нарушением российского и международного права. Продолжительность или условия лишения свободы явно непропорциональны общественной опасности осуждённых.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-musulman/235118.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены