Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 5 казанских мусульман, обвиняемых в членстве в запрещённой «Хизб ут-Тахрир»

Хакимуллин Амир Ринатович, Батталов Ильшат Нэлевич, Диндаров Марат Рафикович, Шавкатов Ибрахим Мирканович, Гатауллин Рамиль Иршатович.

Хакимуллин и Батталов признаны виновными по ч. 1 ст. 205.5Организация деятельности террористической организации») УК РФ и приговорены к 17 годам колонии строгого режима каждый. Диндаров и Гатауллин получили по 7 лет, а Шавкатов 6 лет общего режима по ч. 2 ст. 205.5Участие в деятельности террористической организации») УК РФ. Обвинения связаны исключительно с причастностью подсудимых к международной религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», которая в 2003 году решением Верховного суда России была признана террористической. Вина фигурантов заключается в том, что они посещали «нелегальные агитационные» собрания, агитировали других мусульман присоединиться к партии, изучали и хранили литературу ХТ, соблюдали меры конспирации (отключали на собраниях телефоны, использовали ПО для шифрования данных). Хакимуллин при этом, считает следствие, создавал условия для деятельности как минимум двух законспирированных отделений и контролировал развитие не менее трёх руководителей ячеек.

Все фигуранты были задержаны в ходе крупной спецоперации 18-22 марта 2016 года в Казани, с тех пор находятся под стражей.

Лишены свободы по обвинению в террористической деятельности при отсутствии события или состава таких преступлений. Продолжительность или условия лишения свободы явно непропорциональны общественной опасности осуждённых.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-musulman/235116.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены