Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым обвиняемого по делу «Балтийского авангарда русского сопротивления» («БАРС») Николая Сенцова

Сенцов Николай Александрович родился 8 ноября 1971 года, проживал в городе Балтийске Калининградской области, начальник судовой радиостанции в в/ч 45707, гражданский активист. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»), в рамках дела «Балтийского авангарда русского сопротивления» («БАРС»). Находится под стражей с 27 сентября 2017 года.

Ранее ССП признал политзаключенными трех жителей Калининграда, обвиняемых в рамках этого дела, Александра Оршулевича, Игоря Иванова и Александра Мамаева (https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/233832.html). Подробное обоснование незаконности преследования других обвиняемых по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ и необоснованности заявлений о том, что «БАРС» якобы является экстремистским сообществом, приведено в основной справке по делу. При том, что это дело в целом противоречит российскому и международному праву, преследование Николая Сенцова является незаконным и абсурдным в еще большей степени.

По всей видимости, Николая Сенцов вообще не был членом «БАРС». Его родственники, знакомые и адвокаты утверждают, что он не только не был членом этой организации, но и вообще не был националистом и/или монархистом, а придерживался оппозиционных демократических убеждений.

Читать дальше:
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/234750.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены