Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными трёх обвиняемых по делу «Балтийского авангарда русского сопротивления» («БАРС»)

Три жителя Калининграда проходят по делу «Балтийского авангарда русского сопротивления» («БАРС»). Оршулевич Александр Владимирович 26.11.1988 года рождения обвиняется по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества»), а Иванов Игорь Романович17.06.1996 года рождения и Мамаев Александр Аркадиевич 24.12.1960 года рождения по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»). Находятся под стражей с 27 мая 2017 года.

Есть основания предполагать, что следствие ведётся с грубыми нарушениями, а часть доказательств может быть сфальсифицирована. По утверждению родственников, в частности жены Оршулевича Ванды, в ходе обысков и задержания силовики подкинули обвиняемым трафареты с экстремистскими надписями и балончики с краской, при этом они не дали связаться с адвокатами. Сам Оршулевич утверждает, что после задержания ему надели на голову полиэтиленовый пакет и пытали. Право на защиту обвиняемых систематически нарушается.

Адрес для писем: 236022, г. Калининград, ул. Ушакова, д. 2-4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области, Иванову Игорю Романовичи 1996 г. р., Мамаеву Александру Аркадиевичу 1960 г. р., Оршулевичу Александру Владимировичу 1988 г. р. Электронное письмо можно также отправить через систему «ФСИН-письмо» (http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create).

Карта Сбербанка жены Александра Оршулевича: 5469 2000 1370 9596, Ванда Викторовна Оршулевич

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/233832.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены