Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым т.н. «крымского диверсанта» Владимира Присича, осуждённого за хранение марихуаны

Присич Владимир Сергеевич родился 15 мая 1983 года, гражданин Украины, житель г. Богодухов Харьковской области, водитель-дальнобойщик. Осуждён по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере») на 3 года колонии общего режима 18 мая 2017 года Гагаринским районным судом Севастополя в связи «обнаружением» ФСБ в его служебной фуре полкилограмма марихуану. Задержан ФСБ ночью с 12 по 13 августа 2016 года в Севастополе в дни, когда после вооружённого инцидента по всему Крыму искали украинских диверсантов.

По словам Присича, его пытали, заставив сказать на видеокамеру, что он работал на украинскую разведку. Не собрав доказательств шпионажа, ФСБ обвинила его в хранении марихуаны, которая, вероятнее всего, была подброшена.

Читать дальше: /wordpress/drugie-dela/8162/prisich-vladimir-sergeevich/

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены