Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым Евгения Кима, осуждённого за чтение книг Саида Нурси

ССП признал политзаключённым Евгения Кима, осуждённого за чтение книг Саида Нурси

Ким Евгений Львович родился 5 октября 1974 года в городе Нукус Каракалпакской АССР, проживал в Благовещенске. Образование средне-специальное, официально не трудоустроен. Приговорён к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год: к 1 году колонии по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 3 годам 6 месяцам по ч. 1 ст. 282.2 («Организация деятельности запрещённого религиозного объединения») УК РФ по обвинении в создании ячейки запрещённого в России религиозного объединения «Нурджулар» на базе учения турецкого богослова Бадиуззамана Саида Нурси. Под стражей с 27 декабря 2015 года.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены