Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым жителя Ростова-на-Дону Максима Смышляева

ССП признал политзаключённым жителя Ростова-на-Дону Максима Смышляева

Смышляев Максим Николаевич родился 22 декабря 1982 года, житель Ростова-на-Дону левых взглядов, на момент ареста работал в ресторане «Макдоналдс», учился на VI курсе заочного отделения Института истории и международных отношений ЮФУ. Обвиняется по ч. 3 ст. 205.1 УК РФ («Пособничество в подготовке террористического акта») в том, что якобы оказал помощь несовершеннолетнему гражданину Украины в подготовке несостоявшегося террористического акта. В ожидании суда находится под стражей с 22 апреля 2016 года.

У следствия нет каких-либо доказательств того, что Смышляев воспринимал переписку с 17-летним подростком в качестве подготовки к терактам, при обыске у него не было обнаружено каких-либо запрещённых предметов (оружия, взрывчатых веществ или частей СВУ). Фактически, следствие ссылается лишь на факт общения Смышляева с Пановым, начавшегося по инициативе последнего, предложившего Смышляеву участвовать в противозаконной деятельности.

Читать дальше:
https://politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/219369.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены