Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал члена политсовета запрещённой партии «ВОЛЯ» Марину Герасимову политзаключённой

ССП признал члена политсовета запрещённой партии «ВОЛЯ» Марину Герасимову политзаключённой

Герасимова Марина Владимировна
родилась 10 июля 1962 года, на момент ареста проживала в городе Самара, член политсовета ликвидированной за осуществление экстремистской деятельности партии «ВОЛЯ». Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), находится в СИЗО с 20 февраля 2016 года.

Применительно к принятым Союзом солидарности с политзаключёнными критериям обстоятельства преследования позволяют говорить о том, что лишение свободы было применено по политическим мотивам в нарушение права на справедливое судебное разбирательство, иных прав и свобод, гарантированных Международным пактом о гражданских и политических правах или Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод при отсутствии состава правонарушения; продолжительность и условия лишения свободы явно неадекватны правонарушению, в котором Герасимова обвиняется.

Читать дальше:
https://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/218882.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены