Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 4 крымских татар из Севастополя, исповедующих ислам

ССП признал политзаключёнными 4 крымских татар из Севастополя, исповедующих ислам

Зейтуллаев Руслан Борисович, Сайфуллаев Ферат Рефатович, Ваитов Рустем Мамутович, Примов Юрий Владимирович, мусульмане, крымские татары. Зейтуллаев обвиняется по ч. 1 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации»), остальные — по ч. 2 ст. 205.5 («Участие в деятельности террористической организации») УК РФ. Суть обвинения заключается в том, что фигуранты организовали и поддерживали деятельность ячейки запрещённой России «Хизб ут-Тахрир» в Севастополе. Зейтуллаев, Ваитов, Примов под стражей с 23 января 2015 года, а Сайфуллаев — со 2 апреля 2015 года. Дело рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены