Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым дагестанского имама Магомеднаби Магомедова

ССП признал политзаключённым дагестанского имама Магомеднаби Магомедова

Магомедов Магомеднаби родился 3 октября 1972 года, до ареста проживал в селе Кироваул Кизилюртовского района Республики Дагестан, имам мечети «Восточная» города Хасавюрта, женат, имеет семерых детей. Обвиняется по ч. 1 ст. 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»УК РФ, находится под стражей с 8 апреля 2016 года. 
Лишение свободы было применено в связи с ненасильственным осуществлением свободы слова, совести и религии, а также в связи с ненасильственной деятельностью, направленной на защиту прав на богослужения. 
В проповеди Магомедова нет ни одного призыва к насильственным действиям и тем более к терроризму. Напротив, он подчёркивает, что намерен защищать закон и действовать в его рамках: «Сегодня мы собрались тут, чтобы сказать: мы вместе, мы не хотим сделать какое-то преступление, мы не хотим идти против какой-то системы. Мы говорим: оставьте нас в покое», «Не мы террористы, как они это описывают. Террористы те люди, которые в масках ходят, убивают людей. Те, кто закон защищают [как мы], мы не являемся террористами». Ни речь, ни деятельность имама не даёт оснований подозревать его в косвенном подстрекательстве к насилию вопреки этим словам.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены