Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 27 обвиняемых в членстве в запрещённой «Хизб ут-Тахрир»

ССП признал политзаключёнными 27 обвиняемых в членстве в запрещённой «Хизб ут-Тахрир»
    

Мусульмане Инамов Азизбек Халикович 1977 г. рожд., Исмаилов Шамиль Магомедрасулович 1973 г. рожд., Курбанов Сайпула Джабраилович 1980 г. рожд., Рахмонходжаев Зикруллохон Файзуллоходжаевич 1975 г. рожд. по обвинению в причастности к запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» осуждены по ч. 1 ст. 30, ст. 278 («Приготовление к действиям, направленным на насильственный захват власти, а равно на насильственное изменение конституционного строя»), ст. 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации») УК РФ к 11, 8, 8 и 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, большинство осуждённых также приговорены к дополнительным наказаниям в виде штрафов и ограничения свободы. Все, кроме Исмаилова (взят под стражу 13 июня 2013 года) с 7 ноября 2012 года находятся под стражей.

Читать дальше:

https://politzeky.ru/politzeki/dela-musulman/214352.html
 

Латыпов Р.М., Вахитов Л.М., Ахметов Р.М., Ахметшин Ф.Ф., Галлямов Р.Р., Гатауллин Р.Р., Гималетдинов И.Ф., Каюмов А.Р., Корнев А.В., Максутов Р.Ю., Мамаев Р.М., Мустафаев Ф.Р., Мустафин Х.Ф., Нурлыгаянов Р.Р., Салимов А.Р., Тагиров И.Р., Фазылов А.Ф., Файзрахманов Д.М., Фаттахов Р.Р., Фаттахов Р.В., Хамзин Р.В., Шарипова Ш.Х., Якупова У.Г., проживающие в Республике Башкортостан мусульмане, обвиняются в участии в деятельности организации «Хизб ут-Тазрир аль-Ислами», ожидают суда.

Читать дальше:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены