Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал крымских татар Али Асанова, Мустафу Дегерменджи и Ахтема Чийгоза политзаключёнными

ССП признал крымских татар Али Асанова, Мустафу Дегерменджи и Ахтема Чийгоза политзаключёнными

26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Автономной Республики Крым в Симферополе произошли столкновения между участниками пророссийского и проукраинского митингов. Представители крымскотатарского Меджлиса выступали против вхождения Крыма в состав РФ и стремились не допустить заседания Верховного совета, который мог бы принять такое решение. В течение продолжительного времени между участниками митингов вспыхивали драки, иногда с использованием древков от флага, ножек стула, газовых баллончиков. Два человека погибли в давке, 30 человек пострадали. Часть крымских татар прорвались в здание Верховного совета, но, узнав, что заседание отложено, покинули его.

ССП признал троих крымских татар, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года, политзаключёнными: Али Асанова, Мустафу Дегерменджи, Ахтема Чийгоза.

Адрес для писем
295006, Республика Крым, г. Симферополь, бул. Ленина, д. 4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, Асанову Али Ахмедовичу 1982 г. р., Дегерменджи Мустафе Бекировичу 1989 г. р., Чийгозу Ахтему Зейтуллаевичу 1964 г. р.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены