Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает Багира Казиханова политзаключенным

ССП считает Багира Казиханова политзаключенным

Казиханов Багир Курбанович, родился 9 сентября 1983 года в городе Дагестанские Огни в республике Дагестан, на момент ареста фактически проживал в Ульяновске. Официально трудоустроен не был, фактически работал на овощной базе в Ульяновске. Мусульманин, приговорён по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности запрещённого религиозного объединения») к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима по обвинении в создании ячейки запрещённого в России религиозного объединения «Нурджулар» на базе учения турецкого богослова Бадиуззамана Саида Нурси. С 10 апреля по 24 октября 2014 года находился в СИЗО, затем до 25 февраля 2015 года содержался под домашним арестом, после чего был взят под стражу.

Подробнее о деле:
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-musulman/208968.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены