Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал Константина Янкаускаса и Дарью Полюдову политзаключёнными

Исполнительный директор ФБК, член Центрального Совета «Партии прогресса» Ашурков Владимир Львович 15.02.1972 г. рожд., предприниматель, член Центрального Совета «Партии прогресса» Ляскин Николай Николаевич 28.05.1982 г. рожд. и научный сотрудник ИПР РАН, муниципальный депутат района Зюзино, член Постоянного Комитета «Партии 5 декабря» Янкаускас Константинас (Константин) Стасисович 28.09.1986 г. рожд, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») по делу о сборе средств на «Яндекс»-кошельки в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Константин Янкаускас под домашним арестом с 11 июня 2014 года, Николая Ляскин под подпиской о невыезде, Владимир Ашурков заочно арестован и попросил политическое убежище в Великобритании.
Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/166547.html

Полюдова Дарья Владимировна родилась 4 февраля 1989 года в городе Кувасай Узбекской ССР, на момент ареста проживала в Краснодаре, активистка «Левого фронта». Обвиняется по ч. 2 ст. 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети “Интернет”») и ч. 2 ст. 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети “Интернет”») УК РФ в связи с её участием в подготовке несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани». С 28 августа 2014 года находится под стражей.
Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/166545.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены