Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал подсудимого по «Нальчикскому делу» Расула Кудаева политзаключённым

Кудаев Расул Владимирович родился 23 января 1978 года в посёлке Заречный Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики, проживал в посёлке Хасанья города Нальчик, обвиняется в преступлениях, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц общеопасным способом, организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом»); ч. 4 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилями без цели хищения, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия»); ч. 3 ст. 205 («Террористический акт с применением огнестрельного оружия, совершенный организованной группой, повлекший иные тяжкие последствия»); ч. 2 ст. 209 («Участие в банде, созданной в целях нападения на граждан и организации, и в совершаемых ею нападениях»); ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»); ч. 3 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой»); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 («Покушение на хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия»); п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 («Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия»); ст. 279 («Активное участие в вооруженном мятеже в целях насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, нарушения территориальной целостности Российской Федерации»); ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих») УК РФ. Находится под стражей с 23 октября 2005 года, ожидает приговор суда, свою вину полностью отрицает.

Читать дальше: https://politzeky.ru/politzeki/dela-musulman/117050.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены