Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Союза солидарности с политзаключенными о возможной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова

Заявление Союза солидарности с политзаключенными о возможной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалов

30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси приговорил к смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

Суд признал их виновными по нескольким эпизодам, в том числе по взрыву в метро Минска 11 апреля 2011 года. Коновалов был приговорен по статье "Терроризм", Ковалев – по статье "Пособничество в терроризме".

Союз солидарности с политзаключенными заявляет о том, что в виновности осужденных имеются серьезные сомнения. По мнению международных и белорусских правозащитников, независимых экспертов и некоторых потерпевших, вина обвиняемых в ходе судебного процесса доказана не была, а сам процесс носил необъективный и предвзятый характер.

Позиция обвинения строилась на признательных показаниях, данных В. Ковалевым и Д. Коноваловым во время предварительного следствия, однако на суде Ковалев и Коновалов отказались от этих показаний и сообщили о пытках, которым они подвергались с целью получения этих показаний.

Мы призываем лидеров России и европейских стран оказать давление на власти Беларуси с требованием ввести мораторий на смертную казнь и провести новое расследование по делу о взрыве в минском метро 11 апреля 2011 года и другим эпизодам обвинения.

Мы также призываем граждан России и Европы присоединиться к международной кампании в защиту Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которая была инициирована Любовью Ковалевой – матерью Владислава Ковалева.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены