Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Свободу Игорю Гуковскому!

Свободу Игорю Гуковскому!

Заявление Союза солидарности с политзаключёнными в связи с арестом редактора сайта «ПолитЗеки»

gukovskiy-igor-petrovich.jpgВчера, 6 декабря, мировой судья Гульназ Турянская вынесла незаконное и необоснованное постановление, назначившее редактору нашего сайта, активисту демократического движения "Солидарность" Игорю Гуковскому наказание в виде 15 суток административного ареста. Он был осужден за "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции". Реально же единственной виной Игоря было то, что он являлся одним из организаторов крупнейшего за многие годы митинга протеста в Москве 5 декабря. Тысячи граждан пришли на него для того, чтобы выразить протест против фальсификаций на "выборах" в Государственную думу.

Требования, в неподчинении которым, согласно версии суда, и заключалась вина Игоря Гуковского, сводились к принятию мер для сокращения числа участников митинга. Нелепое и лживое по своему обоснованию решение суда вдвойне незаконно и позорно, поскольку та же судья ранее в тот же день вынесла решение о наказании Игоря за превышение численности участников митинга максимальным штрафом в 2000 рублей.

Правозащитная организация «Международная амнистия» уже признала всех задержанных и арестованных по итогам событий 5 декабря узниками совести. Мы полностью разделяем эту позицию.

Преступные судьи, совершившие преступления против правосудия, выносящие заведомо незаконные решения, в частности судья Турянская, понесут ещё залуженное наказание. Мы требуем немедленного освобождения Игоря Гуковского!

Союз солидарности с политзаключёнными

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены