Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Власть своими действиями вынуждает объединиться оппозиционеров всех направлений

Евгений Шилин, Владимир Марченко
Для тех, кто знает изображенных на фото, ситуация весьма занятна. Кто бы мог представить такое в 90-е годы или даже года два назад. Но власть руками УБОПа умудрилась сделать невероятное. Я, глава координатор орловского ДПНИ, стою тут с плакатом. Крайний справа в белой майке председатель орловского отделения «Международного Союза Советских офицеров» коммунист-сталинист Владимир Марченко. А в центре стоит правозащитник Дмитрий Краюхин, пострадавший в годы советской власти от политических репрессий.

Узнав о том, что 19 июля ОГФ и «Национальная Ассамблея» проводят в Орле пикет против политических репрессий, я пришел на него, желая сделать гадость УБОПу. Всё дело в том, что перед майским «Маршем несогласных» УБОПовцы столь достали меня свои хамским и настырным поведением, что я понял их слабое место. Очевидно, что этим местом являются оранжисты. Если кто-нибудь из орловцев попадается на «Марше несогласных», то всё вышестоящее начальство спрашивают за это именно с УБОПа.

Как выразился один из оперов в ходе моего избиения в августе прошлого года, «Начальство нас ебёт за тебя!». А что я могу сделать более гадкого своим врагам, если не усилить эту «…» со стороны начальства. Ведь друзьями или даже просто порядочными людьми я никак не могу назвать типов, которые возбудили на меня уголовное дело с отсутствующим составом преступления.

Как заповедал пророк Моисей, «око за око» и «зуб за зуб». И теперь я оторвусь по полной программе. Разумеется, выкалывать глаза или выбивать зубы я никому не буду, ведь это неконституционно и подпадает под УК РФ. Да и зачем это делать, если есть начальство, которое «… своих подчинённых»?

Однако вернёмся к пикету. В нём участвовали активисты ОГФ, правозащитники, нацболы и коммунисты. Пикет был проведён в поддержку политических заключённых Андрея Грекова из Ростова и Валерия Бычкова из Пензы.

Андрею Грекову, который являлся активистом ОГФ, подбросили в ходе обыска патроны и осудили за них на два года колонии-поселения.

А Валерий Бычков, будучи лидером ОГФ Пензы и депутатом Горсовета, обратился в Генпрокуратуру с запросом по поводу учёбы в правовой академии некоего безработного, который обучался там за бюджетные деньги. В результате Бычков был арестован прямо в больнице, где находился на стационарном лечении. Бычкову было предъявлено обвинение по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда отозвать депутатские запросы из Генпрокуратуры и принести извинения этому самому безработному.


Общий план


Нацболы раздают свои газеты


Новый флаг у НБП похож на пиратский 🙂


А это прикольная фотка. В центре стоит главный рупор единоросов
редактор “Орловского Вестника” Виктор Балакин.

Сообщество Национальной Ассамблеи

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены