Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении подсудимых Лорса Хамиева, Умара Батукаева и Руслана Мусаева

Вина Хамиева в приготовлении к посягательству на жизнь Рамзана Кадырова признана доказаной. Двое других подсудимых по данному эпизоду признаны невиновными, однако их вину увидели по другим эпизодам.

Присяжные посчитали доказанной вину Умара Батукаева “в использовании заведомо подложного документа и в совершении в составе организованной группы незаконного приобретения и хранения оружия”.

Вместе с тем, коллегия посчитала, что подсудимый Мусаев виновен в совершении укрывательства особо тяжкого преступления, сказала Усачева.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда, по ходатайству Мусаева и его защиты мера пресечения в виде содержания под стражей была заменена подсудимому на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Таким образом подсудимый был освобожден из-под стражи.


“Коллегия также сочла заслуживающими снисхождения всех подсудимых по тем эпизодам, где, по мнению присяжных, была доказана их вина”, – сказала пресс-секретарь.

Обсуждение юридических последствий вердикта коллегии присяжных – вторые прения сторон – состоятся в Мосгорсуде в среду, 1 апреля. Как ожидается, в ходе предстоящего заседания прокуратура попросит о назначении наказания подсудимым, после чего выступит защита.

Newsru.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены