Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело о подготовке покушения на Рамзана Кадырова будет рассматриваться с участием присяжных

24 декабря в Мосгорсуде состоялось предварительное слушание дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимых Руслана Мусаева, Умара Батукаева и Лорса Хамиева о рассмотрении их дела судом присяжных. Отбор коллегии присяжных назначен на 23 января. Судебное разбирательство будет проходить в закрытом режиме, поскольку в деле имеются секретные документы, содержащие государственную тайну.

Cуд отклонил ходатайство защиты подсудимых об изменении им меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Ранее Мусаева, Батукаева и Хамиева обвиняли в подготовке теракта на 9 мая 2007 года в Москве, однако затем обвинение было переквалифицировано. Теперь им инкриминируется подготовка покушения на Рамзана Кадырова.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены