Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд над обвиняемыми в подготовке покушения на Кадырова начнется 24 декабря

Процесс по делу о подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова начнется 24 декабря в Мосгорсуде, сообщила в четверг руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.
«Уголовное дело в отношении трех жителей Чечни – Руслана Мусаева, Умара Батукаева и Лорсы Ханиева – поступило с грифом «секретно» и будет слушаться в закрытом режиме», – сказала она.
Ранее этим трем фигурантам вменялась подготовка теракта 9 мая 2007 года в Москве.
По версии следствия, обвиняемые входили в группу террористов, которую возглавлял участник рейда боевиков на Ингушетию в 2004 году Лорс Хамиев. По приказу последнего, считают следователи, студент Академии экономики и права Умар Батукаев и выпускник Московского банковского института Руслан Мусаев весной 2007 года купили, а затем и начинили взрывчаткой ВАЗ-2107. Сначала следствие отрабатывало версию о том, что чеченцы намеревались устроить взрыв во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Однако к концу расследования версия кардинально изменилась. Теперь сотрудники следственного управления ФСБ РФ утверждают, что подозреваемые готовили покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. С главой республики, считает следствие, планировали расправиться во время его участия в праздничных торжествах в столице.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены