Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Обвиняемые в теракте на 9 мая в Москве оставлены под стражей

Верховный суд РФ оставил под стражей троих обвиняемых в попытке совершения теракта в Москве 9 мая, передает в среду РИА Новости из зала суда.

Суд отклонил жалобу фигурантов дела и их адвокатов, в которой они просили изменить им меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Ранее Мосгорсуд продлил обвиняемым Лорсе Ханиеву срок ареста до 5 ноября, а Умару Батукаеву и Руслану Мусаеву – до 8 ноября.

Автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой, был обнаружен в Москве накануне Дня Победы в 2007 году.

ФСБ возбудила уголовное дело по статье 222 (хранение, приобретение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 205 (терроризм) УК РФ. Статьи предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Страна.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены