Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

О работе сайта ССП с апреля 2021 года

Союз солидарности с политзаключёнными с 7 апреля 2021 года принял решение прекратить обновлять список политзеков и справки на нашем сайте из-за того, что этот список более чем на 95% совпадал со списком Правозащитного центра «Мемориал», незаконно признанного иностранным агентом, чьей экспертизе мы безусловно доверяем. Мы планируем сосредоточиться на ведении наших соцсетей (Facebook, Twitter) и на размещении на сайте ССП информации о том, как можно помочь политическим заключённым и преследуемым по политическим мотивам, и какую помощь смогли оказать им мы. Остальные разделы сайта сохранятся в виде архива, рассказывающего историю политических репрессий в России со середины 2000-ых годов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены