Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сбор на операцию Сергею Рыжову

Адвокат обвиняемого по делу 5.11.17 Сергея Рыжова Светлана Сидоркина просит помочь с оплатой операции и последующей реабилитации узника, на которые нужно собрать 500 000 рублей:

“05 ноября 2019 года саратовский активист Сергей Рыжов находясь в СИЗО 1 Самарской области получил травму – перелом правого тазобедренного сустава. Необходимо срочное проведение операции – эндопротезирование тазобедренного сустава, других вариантов лечения нет. Проведение операции по квоте нереально, так как очередь Сергея, согласно очередности нуждающихся в эндопротезировании – №496. Это значит, что только примерно через два года, такая операция может быть проведена. Суд не будет ждать и Сергею грозит осуждение и отправка для отбывания наказания в места лишения свободы с перспективой остаться калекой. После долгих 2-х месяцев переговоров на всех уровнях, многочисленных жалоб, удалось прийти к соглашению о проведении операции на платной основе. Теперь Сергею нужны деньги на проведение операции в г. Самаре. Стоимость операции составляет 250 000 рублей. Кроме этого, необходимы деньги на реабилитационный период, по самым скромным подсчетам столько же – 250 000 рублей. Итого – 500 000 рублей. Срок для оплаты установлен до 16 сентября 2020 г.

Единственный человек, помогающий Сергею Рыжову, его мама – Рыжова Лариса Владимировна. Сергей ее единственный сын. Она пенсионер, получающий пенсию в размере 14 000 рублей. За время пребывания Сергея под стражей со 2 ноября 2017 года (2 года 10 месяцев) она израсходовала все свои накопления. Только на передачи сыну было израсходовано 408 000 рублей и 340 000 рублей на транспортные расходы для поездок из Саратова в СИЗО (Лефортово – Москвы и Сизо 1 -Самары). Поскольку пенсии не хватает она берется за любую работу в Саратове: моет полы в подъездах, занимается курьерской доставкой, работает сиделкой на дому. У мамы Сергея нет средств для оплаты операции. Кредит на проведение операции ей не предоставят, так как она и так в кредитных долгах. Надежда только на помощь неравнодушных в этой ситуации. Помогите маме Сергея – Ларисе Владимировне собрать деньги на лечение сына. Вот номер ее карты Сбербанка – 2202 2007 6047 7537“.

Если вы находитесь за пределами России, то можете перечислить средства на электронные кошельки матери Сергея Рыжова:
QIWI +79173016985
PayPal 1956rlv@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2020 Политзеки.ru | Все права защищены