Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Свободу Михаилу Кригеру и Роману Немучинскому

Свободу Михаилу Кригеру и Роману Немучинском

31 декабря 2014 года судья Тверского суда Москвы Стеклиев назначил 15 суток административного ареста активисту «Солидарности» и Союза солидарности с политзаключёнными Михаилу Кригеру, а судья Криворучко (внесенный в «Список Магнитского») – гражданину Украины Роману Немучинскому. Оба они были задержаны 30 декабря 2014 года на Манежной площади Москвы.

Они были двоими из тех, кто вышел на Манежную площадь в день  вынесения приговора по делу братьев Навальных, выразив, таким образом, свое отношению к этому неправосудному результату незаконного политически мотивированного преследования.

Как массовые задержания, так и административное преследование участников народного схода 30 декабря явно незаконны и необоснованны. Участники схода не нарушали общественного порядка, народный сход не мог быть согласован как публичное мероприятие в связи с неожиданностью события, послужившего для него причиной.

С многочисленными нарушениями осуществлялось задержание и содержание задержанных в помещениях отделов внутренних дел г.Москвы, в частности, в ОВД по район «Мещанский», где содержались Кригер и Немучинский. В частности, о задержании М.Кригера даже не было составлено протокола.

Судебные решения об аресте были вынесены без законных и фактических оснований, в отсутствие у задержанных возможности воспользоваться помощью защитников.

Выбор из более чем 250 задержанных на народном сходе двух человек для показательного незаконного ареста является произвольным и связан, по крайней мере, в отношении М.Кригера с его активным многолетним участием в борьбе за демократию и права человека в России, а в отношении Р.Немучинского – вероятно с его украинским гражданством.

Мы требуем немедленного освобождения Михаила Кригера и Романа Немучинского!

Союз солидарности с политзаключёнными

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены