Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

26 сентября 2010 – “День Недоверия”

    11 лет назад Россию потрясла череда ужасающих терактов – взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске. Эти кровавые преступления были приписаны чеченским террористам, в результате чего была развязана Вторая чеченская война, с помощью и благодаря которой к власти в нашей стране пришел Владимир Путин со своей командой бывших и действовавших на тот момент чекистов.

      Апофеозом этих взрывов стал эпизод в Рязани, где в ночь с 22 на 23 сентября 1999 года была пресечена попытка очередного взрыва жилого дома и пойманы террористы, которые оказались действующими сотрудниками ФСБ. Таким образом, у общества появились все основания подозревать чекистов и в остальных терактах. Власть привела смехотворные объяснения той рязанской истории, которые, несмотря на всю их абсурдность, общество все же «проглотило». С тех пор в России произошло много страшных и кровавых трагедий: гибель «Курска», «Норд-Ост» и бесланский кошмар. Роль и действия властей в этих трагедиях вызывали все больше вопросов, но очевидным было то, что государственные чиновники не делают ничего для защиты своих граждан, больше заботясь о том, чтобы «замести следы» и получить выгоду для себя: высокопоставленные «правоохранители», ответственные за эти провалы, не только не понесли никакого наказания, но были еще и награждены.

         Ни в одном из этих преступлений попытки общества разобраться не были доведены до конца. Члены Общественной комиссии по расследованию взрывов 99-го года, депутаты Госдумы Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин, погибли в 2003 году, на журналиста Отто Лациса было совершено нападение. Михаил Трепашкин, эксперт комиссии, отсидел 4 года по сфабрикованному обвинению, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко был отравлен.

Сенатская комиссию по Беслану бесславно закончила свою работу, даже не осмелившись пригласить на свое заседание В. Путина, бывшего на момент трагедии главнокомандующим.

        26 сентября, в воскресенье, в 16.00 у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды») состоится акция «День недоверия», посвященная 11-й годовщине так называемых «рязанских учений», после которых стало очевидно, что ФСБ имеет непосредственное отношение ко взрывам жилых домов в России. Именно тогда у общества возникли вопросы к власти, на которые до сих пор не получен ответ.

         На акции выступят Сергей Ковалев — председатель Общественной комиссии по расследованию взрывов 99-го года, Михаил Трепашкин — эксперт той же комиссии, Марина Литвинович — редактор сайта «Правда Беслана».

       Также будут раздаваться компакт-диски с фильмами «Покушение на Россию» и «Бунт. Дело Литвиненко».

      Организаторы акции: ОДД «Солидарность», Союз солидарности с политзаключенными, Антивоенный клуб.

Пожалуйста, разместите банеры, их коды:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены