Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз солидарности с политзаключенными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Перейти на сайт Войнет.ru
Навигация
Новости
Союз солидарности
Политзеки
Произвол
Консультации
Мнения и оценки
voinenet-inform
Ссылки
Поиск по сайту
10ка сообщений с форума

ССП признал политзаключёнными пятерых саентологов из Санкт-Петербурга

Алиев Сахиб Якуб оглы, Есаулкова Констанция Валерьевна, Мацицкий Иван Владимирович, Терентьева Анастасия Геннадьевна, Шуринова Галина Петровна - прихожане Церкви Саентологии Санкт-Петербурга.

Все пятеро обвиняются по ч. 1 ст. 282.1 («Организация экстремистского сообщества», до 10 лет лишения свободы), п. «в» ч. 2 ст. 282 («Унижение человеческого достоинства в составе организованной группы», до 6 лет лишения свободы), п. «а» и «б» ч. 2 ст. 171 («Незаконное предпринимательство в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере», до 5 лет лишения свободы) УК РФ.

Иван Мацицкий под стражей с 7 июня 2017 года. Сахиб Алиев также находится под стражей в СИЗО с 7 июня 2017 года, но период с 19 октября до 21 ноября 2017 года провёл под домашним арестом. Анастасия Терентьева была под стражей с 7 июня до 19 октября 2017 года, когда была переведена под домашний арест. Галина Шуринова находилась под стражей с 7 июня до 3 августа 2017 года, когда была переведена под домашний арест. Констанция Есаулкова с 9 июня 2017 года под домашним арестом.

Лишение свободы к обвиняемым было применено исключительно из-за их религиозных убеждений, в связи с ненасильственным осуществлением свободы совести и религии, свободы мирных собраний и ассоциаций, а также в нарушение права на справедливое судебное разбирательство при отсутствии события преступления.

Читать дальше: http://www.politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/233485.html


Войти, используя сторонний сервис

Поместить ссылку в

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставить отзыв

*Имя:
*Email:
*Текст сообщения:
*Введите символы,
изображенные на картинке:
*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению!
Оперативная информация
Мы в социальных сетях
Баннеры
Опрос
Новости СМИ2
Реклама
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015 Политзеки.ru | Все права защищены