Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз солидарности с политзаключенными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Перейти на сайт Войнет.ru
Навигация
Новости
Союз солидарности
Политзеки
Произвол
Консультации
Мнения и оценки
voinenet-inform
Ссылки
Поиск по сайту
10ка сообщений с форума
ССП признал политзаключённым крымского фермера Владимира Балуха

Балух Владимир Григорьевич
родился 8 февраля 1971 года, проживает в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, фермер, проукраинский активист, после 2014 года оставшийся гражданином Украины и отказавшийся от российского гражданства. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), с 8 декабря 2016 года находится под стражей.

С большой долей вероятности можно предположить, что непосредственным поводом к фабрикации уголовного дела в его отношении стало то, что 29 ноября 2016 года он вывесил на своём доме табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні 18». После этого к нему приходил председатель сельсовета с помощниками, угрожавший ему тем, что его независимое поведение повлечёт за собой неблагоприятные последствия, включая «обнаружение» у Балуха оружия или наркотиков, и требовавший снять табличку.

Представляется крайне маловероятным, чтобы известный на региональном уровне активист, являющийся объектом постоянного интереса и давления со стороны сотрудников правоохранительных органов и руководства местной администрации, дом которого в 2015 году дважды подвергался обыскам в апреле и ноябре, стал бы хранить боеприпасы. Важным представляется и то, что у органа дознания отсутствуют доказательства того, что обнаруженные на чердаке дома гражданской жены Балуха боеприпасы принадлежат ему, на них даже нет его отпечатков пальцев. Сам факт обнаружения боеприпасов был зафиксирован только одним понятым в отсутствии обвиняемого. Отметим, что санкция на проведение ОРМ «Обследование помещения» в доме гражданской жены Балуха была выдана заместителем председателя Верховного Суда Республики Крым Скляровым В.Н. больше чем за месяц до проведения самого обследования.

Читать дальше:
http://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/221292.html

Войти, используя сторонний сервис

Поместить ссылку в

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставить отзыв

*Имя:
*Email:
*Текст сообщения:
*Введите символы,
изображенные на картинке:
*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению!
Оперативная информация
Мы в социальных сетях
Баннеры
Опрос
Новости СМИ2
Реклама
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015 Политзеки.ru | Все права защищены