Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз солидарности с политзаключенными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Перейти на сайт Войнет.ru
Навигация
Новости
Союз солидарности
Политзеки
Произвол
Консультации
Мнения и оценки
voinenet-inform
Ссылки
Поиск по сайту
10ка сообщений с форума
Поиск по дате Выбрать дату в календаре

RSS

Алексей Пичугин – составителям списка политзаключенных

Алексей Пичугин – составителям списка политзаключенных
«Ольге Романовой, всем, кто готовил письмо со списком политзаключенных – низкий поклон!.. Словами свои чувства выразить не берусь. Конечно же, мои благодарность и признательность всем, кто делает все возможное и невозможное для нас – людей, попавших в такую беду...»

Опубликовано 16.03.2012 00:00


Письмо академиков РАН директору ФСБ

Письмо академиков РАН директору ФСБ

Директору Федеральной
службы безопасности РФ
А.В. Бортникову

Уважаемый Александр Васильевич!

Более 9 лет в заключении находится бывший сотрудник Института США и Канады Игорь Вячеславович Сутягин. Более 5 лет в заключении находится известный красноярский физик Валентин Владимирович Данилов. Первый осужден на 15, второй — на 13 лет строгого режима.

Оба они были обвинены в государственной измене по статье 275 УК РФ. Занимаясь много лет судьбами этих ученых, мы убедились, что их дела грубо и абсолютно бездоказательно сфабрикованы. Этому есть множество доказательств.


Опубликовано 04.01.2010 00:00


Письмо одноклассницы Светланы Бахминой президенту Медведеву

Письмо одноклассницы Светланы Бахминой президенту Медведеву

Одноклассница заключенной Светланы Бахминой Ольга опубликовала в своем блоге открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой возвратить детям их мать. "...7 лет – срок чудовищный; иногда за убийство меньше дают. Потом полгода скостили – если б убрали год, можно было бы, как матери несовершеннолетних детей, получить условно… Потом раз за разом отвергали просьбы об отсрочке. На человеческие аргументы приводили юридические и вменяли «особую опасность для общества». А между тем младший ребенок забыл, как она выглядит (это правда). Ему было три года, когда Свету забрали. А 1 сентября он пошел в школу. А старший думал, что она умерла..."


Опубликовано 26.09.2008 12:39


Надежда Низовкина: Письмо из тюрьмы

Надежда Низовкина: Письмо из тюрьмы
Уступите, говорил Телешев. Уступите, говорят рядовые надзиратели и гэбэшные кураторы. Как справедливо отметила Левандовская, «подписка – это двусторонний акт». Недопустимо заключать такие акты тем, кто находится в состоянии войны и в плену. Недопустимо и лицемерно, протестуя против 282-й статьи, идти на сопутствующие уступки, прощать суду невозможность допроса экспертов, спецслужбам - засаду и травлю, прощать свое бесправие. И то, за что, как и в какой день это произошло.


Оперативная информация
Мы в социальных сетях
Баннеры
Опрос
Новости СМИ2
Реклама
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015 Политзеки.ru | Все права защищены